Alunos da associação Bem Faz Bem de Goitacazes e comunidade, receberam informações sobre as delícias que envolvem a Gastronomia Sustentável em uma roda de conversa que fechou, em alto estilo, o mês de agosto de 2024.
O tema ‘Gastronomia Sustentável’ também será objeto de oficinas gratuitas que vão acontecer, em breve, na associação Bem Faz Bem de Goitacazes.
Sobre as Oficina
Uma parceria entre a Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) e associação Bem Faz Bem, as oficinas de Gastronomia Sustentável são parte de um projeto piloto.
O primeiro módulo do curso mostrará aos alunos as noções da chamada gastronomia sustentável, que é a preparação de alimentos melhores, com mais economia, e respeitando o meio ambiente.
Além disso, os alunos também vão aprender técnicas básicas de cozinha, como manipulação de alimentos de forma segura e cuidados de higiene.
-Vamos também mostrar algumas receitas surpreendentes, muito gostosas, baratas e fáceis de fazer. Garanto que quem fizer o curso vai se surpreender- disse o professor da Uenf e pós-doutor em Bioética, João Almeida.